Hochwertigen Flammlachs Grillen mit einem Flammlachsbrett - die Besten Möglichkeiten Lachsbretter an Grill und Feuerstelle zu montieren und unser Flammlachsbrett Zubehör im Überblick


einzigartige Flammlachsbretter für jede Grillstelle

 

Flammlachs zubereiten wie in Finnland mit einem Flammlachsbrett von Schilling Fischgrilltechnik


Sie bieten die einzigarte Möglichkeit köstlichen und hochwertigen Lachs über offener Flamme exklusiv zu grillen. Jeder der schon auf offener Flamme gegrillt hat, weiß wie außergewöhnlich aromatisch und herzhaft jedes Grillgut wird. Aus Finnland stammend etabliert sich dieses traditionelle Grillgericht im deutschen Sprachraum immer mehr. Wir stellen anspruchsvolle und hochwertige Flammlachsbretter für Holzkohlegrills, Feuerschalen- und -körbe, Kugelgrills, Feuertonnen, Grillplatten und Lagerfeuer für den niveauvollen Grillfreund her. Damit haben unsere Kunden uneingeschränkte Möglichkeiten auf jeder erdenklichen Feuerstelle zarten und wohlschmeckenden Flammlachs zuzubereiten. Unsere Halterungen sind in unterschiedlichen Größen erhältlich und in kostbarer Gastronomiequalität gefertigt. Wir haben dank unseres Standortes die Möglichkeit heimisches, Buchenholz in der Qualitätsstufe A+++ zu verwenden, was größtmögliche Ast- und Harzgallenfreiheit bedeutet. Bei unserem Flammlachsbrett wird der Lachs mittels einer innovativen Edelstahl-Haltespange und zweier Flügelschrauben fest am Brett angberacht. Damit der kostbare Lachs auf dem Brett nicht verrutscht, ist die Haltespange nach außen gebogen und nimmt den Lachs wie in einem weichen Bett auf. Durch unser patentiertes Haltesystem kann das Flammlachsbrett stufenlos in der Neigung verstellt werden. Das montieren des Lachsflammlbrett an der Feuerschale ist sehr einfach. Die Bediedung erfolgt außerhalb der Hitzezone.

Wissenswertes
Diese Art der Fischzubereitung stammt ursprünglich aus Finnland. Wir haben uns bei der Entwicklung in Finnland eingehend mit der Materie beschäftigt und konnten diese Erfahrungen direkt in unsere Entwicklung einbringen.
Das gesamte Haltesystem wird am Rand der Feuerstelle angebracht und kann dann mittels Verstellung der Haltevorrichtung nach vorne gekippt werden um so den Lachs näher an die Hitzezone zu geben.

Die Feuerstelle
Die Wortteile "Flamm" und "Lachs" beschreiben bereits den Ursprung. So wurde zu frührer Zeit Lachs ausschließlich auf offenem Feuer zubereitet. Mittlerweile haben sich auch der klassische Holzkohlegrill, Feuerschalen und Grillplatten druchgesetzt um auch den normalen Gartengriller zu erreichen.

Die Kosten
Wir gehen ehrlich mit dieser Frage um. Es gibt Wettbewerbsprodukte von 40,00 € bis zu hochpreisigen Modellen in Sonderanfertigung. Wir geben immer den Tipp hinter die Kulissen zu schauen. Unsere Flammlachsbretter stammen alle uneingeschränkt aus unserer Manufaktur in Bayern. Das verwendete Buchenholz stammt aus bayerischen Wäldern und wurde regional verarbeitet. Die Qualität ist hervorragend und in Gastronomiequalität verarbeitet. Wir arbeiten bei den Metallteilen ausschließlich mit lebensmittelechten Edelstahl. Unsere Produkte sind wertig und spiegeln Qualität und Langlebigkeit wieder. Wie oben beschrieben gibt es Produkte anderer Produzenten am Markt bereits für 40,00 € zu kaufen. Qualität, Ausführung, Handling und Größe enttäuschen aber oftmals schon beim ersten Grillversuch. Unsere Flammlachsbretter sind so gestaltet, dass sie lange Freude und viele tolle Grillabende verbringen werden.

Die Kaufkriterien
- Beschaffenheit des Holzes
- Art und Stabilität der Befestigungsmechanik
- Größe des Brettes
- Handhabung des Brettes an der Feuerstelle

Die Holzart
Wegen des rauchigen und würzigen Geschmacks verwenden wir Buchenholz.

Die Befestigung an der Feuerstelle
Unser Baukastensystem erlaubt eine individuelle Anbringung an alle gängigen Feuerstellensysteme.

Die Größe
Zwei verschiedene Brettgrößen lassen alle Bedürfnisse an ein Flammlachsbrett befriedigen
 


UNSERE BESTEN FLAMMLACHSBRETTER IM ÜBERBLICK:
 

1 bis 2 (von insgesamt 2)