Steckerlfisch Spieße aus Edelstahl und traditionelle Steckerlfisch Holzsteckerl

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Es wird angenommen, dass das Grillen von Fisch am Steckerl in Österreich und Bayern entstanden ist. Die Tradition des Grillens von Fischen auf einem Spieß über offenem Feuer oder auf einem Grill ist seit vielen Generationen bekannt. Es gibt jedoch Hinweise darauf, dass die Verwendung von speziellen Steckerlfisch-Spießen in Bayern und Österreich seit dem 19. Jahrhundert verbreitet ist. 
 

Steckerlfisch Spieße aus Holz

Unsere Steckerlfisch Steckerl werden aus in Deutschland geschlagenen Stämmen produziert und in unserer eigenen Werkstatt endbearbeitet. Unsere Holzspieße werden ausschließlich aus getrockneten und thermisch behandelten Buchenholz produziert. Durch die Verwendung dieses heimischen Hartholzes stellen wir an uns den Anspruch, nachhaltig mit unseren Ressourcen umzugehen und die heimische Waldbauernschaft aktiv zu unterstützen. Wir achten bei der Auswahl unserer verschiedenen Rohmaterialien sehr auf die Themen Nachhaltigkeit und Regionalität. Die Spitzen der Holzspieße werden in maschineller Handarbeit einzeln gefräst. Nur so können wir eine gleichbleibende Qualität sicherzustellen. Auch die Kanten der Spieße sind speziell bearbeitet. Steckerlfisch Spieße sollen einen festen Sitz haben und der Fisch darf sich beim Drehen nicht von ihnen lösen. Darum produzieren wir keine Rundstäbe, sondern setzen auf bewährte Vierkant Stäbe. Dank ihres hochwertigen Fein-Sägeschnitts garantieren wir eine perfekte Oberflächenbeschaffenheit ohne Ast- und Rissbildung. So sitzt der Fisch fest auf dem Steckerl.
 

Steckerlfisch Spieße aus hochwertigen Edelstahl

Unsere Steckerlfisch Spieße aus exklusiven Edelstahl werden mit modernster Technologie in unserem Joint-Venture Betrieb aus innovativen Gastro-Edelstahl gefertigt, um die hohen Anforderungen an Rostfreiheit und Langlebigkeit zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein perfekt geschnittener Spieß, der mit einem Holzgriff versehen, jeden Fisch aufnehmen kann. Dank der flachen Schneide sitzt der Fisch fest und sicher auf dem Spieß.