Flammlachsbrett - original aus Finnland
Das Flammlachsbrett von Schilling Fischgrilltechnik wurde von Grillmeistern in Finnland entwickelt, die sich auf die Zubereitung von "Loimulohi" spezialisiert haben. Loimulohi ist die traditionelle Form des Grillens von Lachs auf einem Flammlachsbrett. Den ersten Loimulohi auf einem Flammlachsbrett hat der Volksstamm der Samen zubereitet. Bis heute ist Flammlachs ein fester Bestandteil der finnischen Grill- und Kochkultur und hat durch die Verbreitung auf Jahr- und Weihnachtsmärkten seinen Weg in die mitteleuropäische Grillküche gefunden. Wir können sagen, das hochwertigste und komfortabelste Flammlachsbrett auf dem Markt zu produzieren. Mit seiner kompromisslosen Qualität überzeugt es in der privaten wie gastronomischen Anwendung. Individuell installierbar auf jeder Feuerschale, bedienbar mit intuitiven Handgriffen und erlesen in der Materialauswahl.
- Materialien: Flammlachsbretter aus robuster Buche oder Edelstahl sorgen für Langlebigkeit und Wärmebeständigkeit beim Grillvorgang. Grundsätzlich wird nur heimisches, unbehandeltes Holz und chemisch nicht behandelter Edelstahl verwendet. Die Verarbeitung erfolgt in eigener Werkstatt mit regionalem Fußabdruck bei uns in Bayern in der Oberpfalz.
- Fixierungssystem: Um den Fisch am Flammlachsbrett zu fixieren ist eine stabile und rostfreie Edelstahlspange angebracht. Diese ist seitlich gekremmt um das herausfallen des Laches beim drehen des Flammlachsbrett zu verhindern. Die Haltespange ist aus einem Stück als Laserteil gefertigt.
- Größe und Dicke: Das entscheidende für ein ungetrübtes Grillerlebnis ist die ausreichende Größe des Flammlachsbrettes. Zwei verschiedene Größen (500x140 mm und 600x180 mm) bieten für jeden Grillfan das richtige Format. Eine Lachshälfte reicht für ca. 3-4 Personen bei einer Portionsgröße von 250 g. Die Materialstärke beträgt 25 mm. Das gibt Stabilität und eine gute Wärmespeicherung.
- Design und Form: Flammlachsbretter von Schilling Fischgrilltechnik haben eine flexible Einstellmöglichkeit des Garwinkels. Die Garwinkeleinstellung am Flammlachsbrett sorgt für eine gleichmäßige Bräunung des Flammlachses. Durch die Verwendung von 3mm Edelstahl hält das Flammlachsbrett stabil, ohne zu kippen oder sich zu verziehen.
- Pflegeleicht: Die Flammlachsbretter aus Buche und Edelstahl sind leicht zu reinigen. Risse oder Spalten treten bei Edelstahl nicht auf. Buche ist ein ausgesprochen stabiles Hartholz. Alle Edelstahl Komponenten können in der Spülmaschine gereinigt werden. Bei starken Verschmutzungen kann auch mit einem Stahlschwamm nachgeholfen werden.
Wertige Flammlachsbretter in Gastronomiequalität
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Flammlachsbrett sind, dann werden Sie hier fündig! Unsere Flammlachsbretter sind aus hochwertigen Materialien gefertigt und stellen Qualitätsbewusste Privatkunden genauso zufrieden wie Gastronomen.
- Verarbeitung: Die Oberfläche des Flammlachsbretts muss glatt und gehobelt sein um sicherzustellen, dass der Lachs stabil und gleichmäßig befestigt werden kann. Rauhe stellen können die Handhabung erschweren und den Fisch beschädigen.
- Langlebigkeit: Die Lebensdauer eines Flammlachsbrettes hängt stark von der Holzqualität und der Verarbeitung ab. Wir verwenden nur Buchenholz aus heimischen Anbau, sowie Edelstahl in Gastronomiequalität. So ist auch bei häufiger Nutzung die Funktionalität für lange Zeit gegeben.
- Sicherheit: Das verwendete Buchenholz hat eine gute Widerstandsfähigkeit gegenüber Hitze und eine sehr gute Hitzeverteilung. Dies sorgt für eine gleichmäßige Garung des Laches. Durch die einzigartige Garwinkeleinstellung kann das Flammlachsbrett stufenlos und außerhalb der Hitzezone in seinem Winkel zur Glut reguliert werden.
Die Vorteile unserer Flammlachsbretter
Unsere Flammlachsbretter bieten zahlreiche Vorteile gegenüber anderen Grillmethoden. Zum einen ermöglichen sie ein besonders schonendes Garen des Fisches, wodurch dieser zart und saftig wird. Zum anderen sorgen sie für ein authentisches Grillerlebnis, das Ihre Gäste garantiert begeistern wird. Zudem sind unsere Flammlachsbretter besonders robust und langlebig, sodass Sie lange Freude daran haben werden.
- Erfahrungsberichte: Wir haben eine Vielzahl an Privatkunden und Gastronomen, die auf ein Flammlachsbrett von Schilling Fischgrilltechnik gesetzt haben. Unsere exzellenten Bewertungen bei Google und anderen einschlägigen Foren sprechen für unseren Qualitätsanspruch. Täglich arbeiten wir an der Verbesserung unserer Produkte und am weiteren Ausbau unseres Programms.
- 5 Jahre Herstellergarantie: Bei uns erhalten Sie auf alle Edelstahlteile -so auch auf unser Flammlachsbrett aus Edelstahl- eine Garantie von 5 Jahren ab Kaufdatum.
- Aus guten Gründen ein Flammlachsbrett von Schilling Fischgrilltechnik: Stufenlose Garwinkeleinstellung und Bedienung außerhalb der Hitzezone. Alle Teile aus Edelstahl (spülmaschinenfest) und/oder Buchenholz. Mehrfach verwendbar (Buchenbrett kann auch auf der Rückseite verwendet werden). Praktische Umverpackung die auch zur Einlagerung geeignet ist. Eine Vielzahl an Erweiterungsmöglichkeiten wie z.b. Halterung für Steckerlfisch. Kauf direkt vom Hersteller.
Ein Flammlachsbrett ist purer Grillgenuss, der alle zusammenbringt. Es bringt die jahrhunderte alte Tradition des Feuergarens in unsere Gärten. Mit einem Flammlachsbrett entdeckt man die finnische Lebensart auf ganz einfache und ursprüngliche Art und Weise. Es macht mich stolz zu sehen, dass Loimulohi auch in Mitteleuropa einen immer größeren Freundeskreis bekommt. Nicht nur zur Sommersonnenwende, sondern über alle Jahreszeiten hinweg.