Grillbrett / Räucherbrett 30x14x1,7 cm aus Zeder (2er Pack)
Produktnummer:
22.005
Premium Grillbretter Zeder (300 x 140 x 17 mm )im 2er Pack
- vortreffliches Aroma: Kanadische Zeder sorgt für einen milden und ausgewogenen Geschmack.
- Grillgut: Perfekt für Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Wild, Lamm und Gemüse.
- Einfach & geschmackvoll: Schmackhaft und saftig Grillen ohne zusätzliches Öl, Fett oder Salz.
- Grillstellen: Für alle Grillstellen geeignet wie Kohlegrill, Gasgrill und Elektrogrill.
- Leicht zu reinigen: Das Brett kann einfach mit einem feuchten Lappen abgewischt und dann an der Luft getrocknet werden. Sollten die Verschmutzungen zu stark sein, kann mit einem feinen Schleifpapier nachgearbeitet werden.
- Servierschale als Zubehör: Als praktisches Zubehör zu den Grillbrettern bieten wir eine praktische Servierschale aus Edelstahl an.
Egal, ob für einen Abend zu zweit oder als Eye-Catcher auf einer Grillparty – unser Grillbrett ist ein bereicherndes Accessoire für alle Grillliebhaber. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Komfort dieses Produkts und machen Sie den nächsten Grillabend zu einem unvergesslichen Erlebnis!
Technische Details
Material: | Western Red Canada Cedar |
Materialstärke: | 17 mm |
Maße: | 300 x 140 mm |
Anwendung: | an jedem Grillrost |
Gewicht: | 590 Gramm |
Reinigung: | per Hand |
Sicherheit: | abgerundete Kanten |
Herstellung: | Handmade in Germany |
Lieferumfang
- 2x Grillbrett aus Western Red Canada Cedar
Herstellerinformation
Schilling Fischgrilltechnik
Atzmannsricht 54
92274 Gebenbach
Deutschland
+49 9622 70 48 738
kontakt@fischgrilltechnik.de
Verantwortliche Person in der EU
Gabriele Weigert-Schilling
Schilling Fischgrilltechnik
Atzmannsricht 54
92274 Gebenbach
+49 9622 70 48 738
kontakt@fischgrilltechnik.de
Allgemeine Sicherheits- und Warnhinweise
- Die fehlerfreie und verletzungsfreie Verwendung ist nur mit sicheren Grillgeräten oder Feuerstellen gegeben!
- Räucherbretter müssen vor der Verwendung 1-2 Stunden in Wasser eingeweicht werden, um zu verhindern, dass sie Feuer fangen.
- Verwenden Sie Räucherbretter nur bei niedriger bis mittlerer Temperatur. Zu hohe Temperaturen können das Holz entzünden.
- Achten Sie darauf, dass das Räuchern nicht direkt oder in der Nähe von offenem Feuer stattfindet. Der direkte Kontakt mit Flammen kann das Holz entzünden.
- Lassen Sie die Grillstelle niemals unbeaufsichtigt. Beobachten Sie den Zustand des Räucherbretts und stellen sicher, dass es nicht Feuer fängt.
- Reinigen Sie das Räucherbrett nach jedem Gebrauch gründlich.
- Verwenden Sie hitzebeständige Handschuhe, um Verbrennungen zu vermeiden.
Produkt schonender Umgang mit Flamm-, Grill- & Räucherbrettern
Vorbereitung
Reiben Sie unsere Holzprodukte vor Ihrer ersten Verwendung mit einem sauberen, angefeuchteten Tuch ab. Zur Vorbeugung von Rissbildung oder Verformung ist es nicht nötig Ihr Produkt vor dem Einsatz zu wässern oder einzuölen. Trotz Wässerung oder Ölung wird das Produkt Risse werfen und es kann eine Verformung eintreten. Wasser führt bei Holz zu verstärkter Belastung der Poren und es kommt zu verfrühter Alterung. Öl fördert die Gefahr von Brandschäden.
äußere Einflüsse auf die Patina
Alle Holzprodukte werden durch uns vor dem Versand auf Risse und Oberflächen-Irritationen geprüft. Bitte beachten Sie dennoch: Holz ist ein Naturmaterial und reagiert je nach Umgebungssituation mit Verzug oder Rissbildung.
Ihr Produkt wird sich aufgrund der äußeren Einflüsse während oder nach dem Grillvorgang verformen und Spannungsrisse bekommen. Verformung und Rissbildung sind Bestandteile der Patina und gehören zum normalen Erscheinungsbild. Rissbildung und Verformung sind keine Mängel und stellen keinen Reklamationsgrund dar, auch wenn diese bereits nach dem ersten Gebrauch entstehen. Speziell bei unseren Flammlachsbrettern wird die Zugmutter sehr fest im Holz verschraubt, weshalb es keinen Mangel darstellt, wenn im Bereich der Verschraubung Rissbildung entsteht. Die Zugmutter ist fest im Brett verankert, so dass durchlaufende Risse die Mechanik nicht beeinflussen.
Wässern für intensiveren Geschmack
Für eine intensivere Aromatisierung kann das Produkt gewässert werden. Der aufsteigende Dampf aus dem nassen Holz gibt zusätzliches Aroma ab und kann das Geschmackserlebnis verstärken. Diese Maßnahme ist jedoch ausschließlich optional und beeinflusst nur den Geschmack, nicht aber die Qualitätserhaltung.
Wichtiger Hinweis:
Das Wässern des Produkts hat Auswirkungen auf die Holzqualität. Durch das einweichen wird das Holz durch Feuchtigkeit belastet, was langfristig zu einer beschleunigten Alterung führen kann. Die Entscheidung zum Wässern sollte daher unter Berücksichtigung dieser Aspekte getroffen werden.
Reinigung und Lagerung
Die richtige Reinigung und Lagerung ist ausschlaggebend für einen langen Produktlebenszyklus. Nach dem Gebrauch reinigen Sie das Holz im Spülbecken mit einem klassischen Geschirrputztuch. Danach lassen Sie das Brett bei Raumtemperatur austrocknen und verstauen es danach an einem trockenen Ort. Sollte nach dem austrocknen noch verkrustete Patina vorhanden sein, können Sie diese mit Sandpapier entfernen. Wenn Sie mit Sandpapier arbeiten, empfehlen wir dringend dies nur an einem vollständig getrockneten Brett zu verwenden.
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